Недовольны покупкой? Можете вернуть ее в магазин в течение 14 дней, но при условии, что есть чек, товаром не пользовались, а упаковка не повреждена. Не подлежат возврату продукты питания, вещи личной гигиены и товары, отнесенные к лекарственным средствам. Другое дело, когда товар с изъяном.

"Когда вы купили товар и есть определенный небольшой недостаток, нужно опять же получить гарантию на этот товар, на это нужно обращать внимание, когда это техника. В некоторых магазинах гарантией является именно чек, в некоторых ее нужно отдельно получить с печатями при выходе из магазина, и если есть недостаток, обращайтесь в пределах гарантийного срока к продавцу, чтобы он устранил этот недостаток, если он может быть устранен", - говорит Алла Семенченко-Райкивская, юрист.

Если товар подлежит ремонту, его должны восстановить в течение 14 дней. В случае задержки вам должны вернуть деньги или заменить покупку на аналогичную. И продлить гарантийный срок.

"Гарантийный срок, если действительно товар отремонтировали и вернули лицу, возможно какая-то деталь была отремонтирована, он начинается с того дня, после которого вещь была отремонтирована, он продлевается, обновляется и начинается снова", - говорит Алла Семенченко-Райкивская, юрист.

Покупая товары через интернет, проследите, чтобы чек был оформлен по всем правилам. И получив покупку, например технику, надо проверить ее работоспособность.

Алла Семенченко-Райкивская, юрист: "Случаются ситуации, когда лица даже не знают к кому обращаться, возник определенный недостаток, но они не знают где находится продавец".

Если магазин принял на ремонт технику, на время ее восстановления в пользование вам должны предоставить товар с аналогичными функциями. Но эта норма не действует, говорят юристы, потому что большинство потребителей не знают своих прав.

Теги: товар возврат юридические рекомендации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1249