Исполнительной службе предоставили больше полномочий. С 1 января, этот орган должен наказывать значительно быстрее. Уменьшили и срок реализации судебного решения. В предыдущей редакции закона - это было 6 месяцев, теперь 2.

Особенно жестко прописаны требования к банковским должникам. Ведь теперь семья может остаться на улице. "Государственная исполнительная служба имеет такие полномочия: может прийти днем или ночью, в праздничный день или в выходной. Выселить силой семью с детьми, с ветеранами войны, ветеранами труда, воинами-афганцами на улицу и вселить туда совсем другую семью. И в таком случае государство не выдает никакого альтернативного жилья. Но с другой стороны, этот закон научит наших граждан читать те документы, которые наши граждане привыкли подписываться не задумываясь - в банках, финансовых учреждениях, в кредитных союзах и т.п. А также к возврату долгов физическим лицам", - рассказывает Иван Боднарук, профессор, академик, доктор права.

Однако юристы утверждают, если все же к Вам пришла исполнительная служба - обращайтесь к специалистам.

"Только специалист, который хорошо изучил новый закон о государственной исполнительной службе, о государственном исполнительном производстве, сможет реально эффективно оттянуть во времени процедуру возврата долга органами государственной исполнительной службы. Есть достаточно много механизмов и способов, которые еще до сих пор остались, пробелы в законодательстве, которыми можно умело пользоваться в законном порядке. И оттягивать время", - рассказывает Иван Боднарук, профессор, академик, доктор права.

Значит, по новому закону, государственная исполнительная служба Вам оставит: два комплекта постельного белья; два комплекта одежды, обуви, если оно изношено до 50 процентов; холодильник и продовольствие на три месяца. Не возьмут детских вещей. Если у домохозяйства есть корова, то и о ней тоже позаботятся. Кормов до первой травы не будут забирать.

Теги: суд выселение юридические рекомендации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2358