Компания "Фокстрот. Техника для дома" (Киев), один из ведущих в Украине оптовых и розничных продавцов аудио-, видео- и бытовой техники, входящий в группу компаний (ГК) "Фокстрот", установила в одном из подземных переходов на ст. метро "Площадь Льва Толстого" в Киеве первый вендинговый аппарат по продаже бытовой электроники и аксессуаров "Фокстрот Экспресс".

"Идею вендинговых автоматов мы позаимствовали у Best Buy - лидирующей сети потребительской электроники в Северной Америке. Это - первый такой проект на украинском рынке, поэтому мы будем регулярно отслеживать, насколько он популярен среди потребителей, и совершенствовать его. Наиболее востребованные товары будем пополнять. В то же время продукцию, которая не вызовет интереса, будем менять на другие товары", - приводит пресс-служба слова исполнительного директора сети "Фокстрот. Техника для дома" Уве Кленка.

В компании не озвучивают инвестиции в установку аппаратов и планы по реализации этого проекта на 2012 год, отмечая, что в случае хорошего спроса проект будет запущен и в других крупных городах - Одессе, Львове, Харькове, Днепропетровске, Донецке, Запорожье.

Согласно пресс-релизу, компания планирует устанавливать вендинговые автоматы в местах с большим трафиком. В них будут продаваться наушники, батарейки, аккумуляторы, карты памяти, флешки, картридеры, диски, фотоаппараты и мобильные телефоны.

Второй вендинговый автомат в ближайшее время будет установлен в киевском торгово-развлекательном центре Sky Mall по просп. Генерала Ватутина, 2 в Киеве.

На сегодня самым дорогим товаром в вендинговом автомате в Киеве является фотоаппарат стоимостью 560 грн. Автомат принимает купюры от 1 до 50 грн, работает круглосуточно.

По состоянию на 6 декабря 2011 года сеть "Фокстрот. Техника для дома" объединяет 228 одноименных супермаркетов в 102 областных и районных центрах страны. Общая торговая площадь объектов составляет около 200 тыс. кв. м.

Как сообщалось, компания "Фокстрот. Техника для дома" планирует в 2012 году открыть 15-20 магазинов в Украине и заниматься подготовкой к выходу на IPO, которое запланировано на 2013 год.

Компания "Фокстрот. Техника для дома" основана в 1994 году и, по ее оценкам, занимает в стране более 20% рынка конечного потребления бытовой техники и электроники и более 15% рынка - в Молдове.

В состав ГК "Фокстрот" с 2008 года входит компания DEPOT Development Group, которая занимается управлением недвижимостью. В 2008 году также была создана управляющая компания группы.

ГК "Фокстрот" в 2010/2011 финансовом году, завершившемся 31 марта, увеличила показатель EBITDA на 98% по сравнению с предыдущим периодом – до $38,6 млн. Чистая выручка возросла на 36% - до $898,8 млн.

Учредителями группы являются Геннадий Выходцев и В.Маковецкий.

Теги: техника фокстрот телефоны вендинг
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1449