Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде упростить процедуру государственной регистрации субъектов хозяйствования при взятии их на учет в органе государственной налоговой службы и уменьшить затраты времени и пакет документов для открытия счета в банке.

Соответствующий законопроект, разработанный Государственной регистрационной службой Украины, зарегистрирован в парламенте под №9661.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, основная цель законопроекта — завершение внедрения принципа "единого окна" при осуществлении госрегистрации хозсубъектов и взятии их на учет в органах налоговой службы путем внедрения единого документа - выписки из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, подтверждающего взятие на учет вновь созданного хозсубъекта в соответствующих органах.

Документом предлагается в выписке из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей указывать данные о взятии предприятия на учет в органах налоговой службы и сократить пакет документов, который подается для открытия счета в банке.

Так, при открытии хозсубъектами счета, для подтверждения взятия их на учет в соответствующих органах, предлагается использовать выписку из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, которая выдается госрегистратором при проведении регистрации юридического лица и физического лица-предпринимателя на следующий рабочий день с даты регистрации бесплатно.

Топ-10 "народных" инициатив Кабмина в 2011 году

Теги: кабмин предприниматели
Источник: Зеркало недели Просмотров: 1107