Не секрет, что одни и те же продукты питания неодинаково полезны. Пищевая промышленность в рамках борьбы за урожай и снижение издержек привела к тому, что появились помидоры обычные и помидоры "натуральные". Теперь же, когда "откатывать" назад процессы поздно, ученые всерьез взялись за проблему борьбы с болезнями с помощью продуктов питания (а до того продукты эти болезни и вызывали). Так на туманном Альбионе биологи вывели новый вид брокколи, снижающий риск возникновения раковых заболеваний.

Антираковые брокколи на вид вполне себе обычные, но ученые Института исследований продуктов питания и Джон Иннес Центра вырастили этот овощ с повышенным в три раза содержанием глюкорафанина. Причем добились они этого, по их словам, без генных модификаций. Как известно не каждому, глюкорафанин при переваривании трансформируется в сульфорафан, который попадает в кровеносную систему и начинает бороться с инфекциями и мешать неконтролируемому делению клеток. Таким образом, суперброкколи будут препятствовать возникновению рака кишечника и простаты и даже снижать риск сердечного приступа.

Брокколи против рака не просто разработаны, а уже выведены на рынок под маркой Beneforte. Пока продукт продается только в магазинах Marks & Spencer (в Великобритании эта сеть торгует не только одеждой, как у нас), но в скором времени он появится на полках и других супермаркетов. Пока овощи выращиваются непосредственно в Великобритании, чем в министерских кругах очень гордятся. Дескать, и отечественному сельскому хозяйству подъем, и здоровье нации в гору пойдет.

Теги: бизнес раковые заболевание брокколи
Источник: Cool Idea Просмотров: 1165