Для большинства людей кофейная гуща не представляет особого интереса – разве что для гадалок. Однако британские дизайнеры придумали, как можно еще ее использовать – в качестве кофейного же стола. И просто стола или стула. Некоммерческая дизайнерская компания Re-worked, которая специализируется на "зеленых" технологиях, недавно представила продукт под названием Çurface (читается как surface), который состоит из кофейных отходов и переработанного пластика. Материал водонепроницаем и на нем не остается царапин, к тому же он достаточно податлив.

Re-worked в своем блоге описывают мебель как "очень приятную на ощупь и напоминающую смесь шоколада, кожи и камня". Пока что материал был использован только для поделки различных стульев и столов, но дизайнеры утверждают, что не остановятся на достигнутом. Впервые о "кофейной" поверхности услышали на выставке Ecobuild 2010 в Лондоне. Кусок размером 1м на 2м вместе с доставкой и установкой стоит 221$ – не так уж, так что покупать его смогут не только коммерческие предприятия.

Сейчас Re-worked работают над открытием магазина в Лондоне, и у них уже готово много прототипов, которые можно купить или заказть что-то подобное. Так одна кофейня уже заказала у них мебель – ведь как прекрасно выпить чашечку кофе, на том самом кофе сидючи и не пачкая при этом штаны.

Теги: мебель инновации
Источник: Тhinkgreen Просмотров: 1650