Сейчас SEO — это огромная индустрия, которая владеет вниманием директоров по маркетингу и управляющих транснациональных компаний.

Поисковая оптимизация могла бы вырасти ещё больше. Вот четыре способа, с помощью которых индустрия поисковой оптимизации могла бы править миром.

1) SEO — это ваша цифровая стратегия.

Современные взгляды на поисковую оптимизацию очень отличаются от древних принципов шестилетней давности. Отрасль перешла от проблем "Может ли поисковый алгоритм добраться до этой страницы?" к задачам типа "Причина, по которой кто-либо мог бы разговаривать о продукте?"

Может ли какая-то страница продукта привлечь ссылки, упоминания в социальных медиа и другие качественные сигналы, с точки зрения поисковых алгоритмов — вот вопрос, на который нужно ответить. Bing полагает, что поведенческий анализ — самый главный фактор ранжирования, поэтому оптимизаторы, вовлечённые в создание веб-проектов, также будут предлагать советы по удобству и простоте использования и оптимизацию показателя конверсии.

Та же самая поисковая оптимизация будет наблюдать за группами по интересам вокруг бренда, продукта или идеи и развивать пропагандистские и вовлекающие стратегии.

В сущности, как только бренд принимает решение иметь свой веб-сайт, оно означает команду по SEO, которая оценивает, что с ним делать и кто будет за ним следить; собирает воедино все причины, по которым сайт станет заметным (и видимым в поиске), а не посредственным (и потеряется в поиске). Они будут новым стратегическим отделом. Творческие и создающие контент команды, сильные медийно и действенные команды, команда технической поддержки и команда, управляющая взаимоотношениями с клиентами в социальных медиа, являются важными элементами этого плана.

По крайней мере, так могло бы быть, когда бы специалисты по поисковой оптимизации оставляли за собой традиционные профессиональные умения, достаточно расширяя свою базу навыков, чтобы принимать вызов.

2) HTML 5

Уже существует много сайтов с HTML 5; некоторые простые и функциональные, а некоторые — весьма впечатляющие. HTML 5, однако, все ещё в ожидании официального релиза. Он все ещё находится в разработке и может измениться.

Это означает, что мы ещё увидим день запуска для HTML5. Это будет тот же самый день, когда HTML 4 начнет устаревать. Когда наступит этот день, приурочив к нему запуск, по всему веб-пространству стартуют миллионы дорогих, корпоративных, социальных, торговых и деловых веб-сайтов. Напряжение перед запуском нового, солнечного и HTML5-го сайта будет нарастать с каждым днем.

Все эти миллионы сайтов будут нуждаться в поисковой оптимизации. Возможно, это не изобилие работы для специалиста-оптимизатора, но время для пиршества будет. Последние несколько лет преподали урок — когда вы создаёте веб-сайт, вы создаёте его со своими специалистами по оптимизации и никогда не откладываете их на последний момент.

Мы уже видели мелкие волны, создаваемые ранними, но показательными заявлениями HTML 5. Adobe, например, уступила в споре и больше не будет рассчитывать на использование Flash для мобильных устройств в пользу HTML 5.

3) Адаптация под мобильные устройства

Рост популярности смартфонов и планшетов также повлечёт за собой рост популярности SEO. Так как все больше людей используют все больше устройств для работы с контентом, усилится борьба за продвижение контента. А это означает больше поисковой оптимизации.

Бренды могут пойти к специалистам по созданию веб-ресурсов для создания веб-сайта и могут пойти к специалистам по созданию мобильных ресурсов для создания своего мобильного сайта. Они даже могут пойти в третье агентство для создания приложения, необходимого для поддержки кампании в социальных медиа. Эти бренды вряд ли приставят три разных агентства по продвижению и оптимизации для продвижения веб-сайта, мобильного сайта и приложения.

Это не означает тройную работу для специалистов по оптимизации, но это означает действительно больше работы по оптимизации для агентств, которые могут её обеспечить. Даже если бренд сможет найти агентство, которое сможет создать все эти медийные ресурсы (веб, мобильный сайт, приложение), которое сможет также обеспечить работу по оптимизации, это по-прежнему означает, что придётся делать больше работы по оптимизации.

Это также означает, что поисковая оптимизация предполагает, что лидерство присутствует при разработке веб-сайта, мобильного сайта и приложения. В конце концов, Google включает приложения в результаты своего веб-поиска, а рынок оптимизации приложений уже быстро развивается.

Так же, как бренды изучили важность планирования оптимизационной экспертизы в первый день построения веб-проекта, мы увидим, что бренды признают важность планирования оптимизационной экспертизы в первый день создания мобильного проекта.

Даже больше, Google уже выпустил выпустил руководство по оптимизации веб-сайтов для ТВ. Сетевой мир — радужный мир для SEO.

4) Демонстрация ценности и управление отношениями с клиентами в социальных сетях

Поисковая оптимизация субсидирует многие проекты. В частности, многие проекты ресурсов социальных медиа оправданы, потому что они могут положительно влиять на поисковые кампании — даже кампании с оплатой за клик — благодаря кнопке +1. Эта связь будет расти, так как измерение поискового успеха становится более социальным, по своей природе. Например, влияние авторитетных упоминаний, расположенных ниже ваших поисковых результатов, имеет преимущество перед вашим средним откликом баннера.

Так как все больше клиентов используют социальные сети для обсуждения своего потребительского опыта общения с брендом, важность управление отношениями с клиентами в социальных сетях будет также расти. В прошлом году Google сказал: что плохо для клиента, то плохо для бизнеса. Ваши результаты поиска могут пострадать от негативных настроений в онлайне.

Бренды и агентства с привлечёнными командами будут находиться в самом лучшем положении, чтобы справиться с этим. Они будут теми командами, которые смогут использовать поиск и социальный мониторинг, чтобы определять негативные комментарии и затем использовать возможности управления отношениями с клиентами в социальных медиа, чтобы обращаться к ним.

Успехом для команд по управлению отношениями с клиентами в социальных медиа считается превращение несчастного клиента в счастливого. Успех для команд поисковой оптимизации, или смешанных команд, выглядит похожим на устойчивые или улучшающиеся результаты поиска.

Имея это в виду, SEO позиционируется как охранник бюджета для разнообразия критических для бизнеса проектов и это — вызывающая зависть позиция, которая ожидается в будущем.

Теги: инновации сайты оптимизация seo
Источник: toWave.ru Просмотров: 3092