Украине в 2017 году, как и другим странам Восточной Европы, пока не удалось полностью решить проблему коррупции и неэтичного повеления в бизнесе. Об этом свидетельствуют результаты международного исследования, проведенного специалистами компании EY в Украине.

Больше половины опрошенных (51%) заявили, что взяточничество и коррупция все еще достаточно распространенное явление на территории стран Европы, Ближнего Востока, Индии и стран Африки. 27% опрошенных заявляют, что в их бизнес-среде принято использовать взяточничество для получения контрактов, включая 14% респондентов из Западной Европы.

77% членов совета директоров или старших менеджеров утверждают, что они могли бы оправдать неэтичное поведение, чтобы помочь бизнесу выжить, причем каждый третий из них готов предложить денежное вознаграждение в обмен на заключение или продление контракта.

Такое же количество респондентов согласны с тем, что судебное преследование отдельных лиц поможет предотвратить мошенничество, взяточничество и коррупцию среди руководителей.

Теги: украинские бизнесмены этика исследование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1245