Российский предприниматель Сергей Протас, живущий в Испании 13 лет, стал продавать воздух в банках.

Эта идея не нова – Сергей утверждает, что еще десять лет назад он читал в одном из российских журналов, что некая компания начала производить этот сувенир.

Предприниматель живет на одном из самых известных курортов Испании – Бенидорме. Он рассказал о том, как родилась эта идея: "Зимой поток туристов заметно падает, и остается много времени, чтобы подумать о том, как заработать еще денег".

Единственной проблемой для бизнесмена стала реакция местных сувенирных магазинов, к которым он обращался. "Когда я звонил им по телефону, они начинали смеяться, услышав мое предложение, и вешали трубку. Поэтому я предпочитаю разговаривать с владельцами магазинов лично", сказал Сергей Протас. Тем не менее, в патентном бюро, хотя и удивились намерению Сергея запатентовать банки с воздухом, все же спокойно выслушали его.

На банках наклеены фотографии лучших видов местности. Также на этикетках есть надпись, что внутри 100% воздух с Коста Бланка, и что срок годности воздуха истекает через 100 лет. К банкам прилагается нож на случай, если покупателя одолеет любопытство, и он решит открыть сувенирную банку.

Теги: бизнес инновации воздух
Источник: Евромаг Просмотров: 1506