Тихая спокойная музыка и приглушенный свет обеспечены. Любой желающий может без предварительного бронирования зайти в бар, поспать и идти по своим делам.

Как объясняет Кристоф, создатель "Zenzzz", нынешнее общество больше не отдает должного уважения сну. Он сам в прошлом был трейдером и не понаслышке знаком с бешеным ритмом современной жизни. По словам Кристофа, в Японии и США дневной сон – распространенное явление, в то время как в Европе пока нет мест, где можно было бы отдохнуть от повседневной суеты.

"В детстве мы ненавидели послеобеденный сон. Теперь, став взрослыми, мы хотели бы отдать все, чтобы после обеденного перерыва немного вздремнуть, а не идти на совещание", – говорит он.

Юрист Патрисия купила в баре абонемент на посещение и теперь ходит туда каждый день. Иногда она жалуется на то, что 15–20 минут не хватает, однако уверяет, что этого времени достаточно для "подзарядки". Во время обеденного перерыва у "Zenzzz" собирается очередь из жаждущих вздремнуть, – например, Игорь из отдела PR раньше спал в офисе, а врач Гай приходит сюда из другого квартала, сообщает La Repubblica.

Теги: париж инновации бар
Источник: Евромаг Просмотров: 518