Доказательством эффективности работы власти по привлечению инвестиций является активизация действий иностранных инвесторов в Украине. Об этом cообщил руководитель Главного управления обеспечения доступа к публичной информации Администрации президента Украины Денис Иванеско в своем ответе на информационный запрос UBR.UA.

"Главной целью участия главы государства во Всемирном экономическом форуме в Давосе были определение направлений дальнейшего развития украинской энергетики в свете глобальных процессов и активизация привлечения иностранных инвестиций в украинскую экономику", - отмечают в АП.

Как говорится в сообщении АП, свидетельством эффективности работы по привлечению иностранных инвестиций является активизация действий иностранных инвесторов. "Так, за 9 месяцев 2011 года в экономику Украины иностранными инвесторами вложено 4,7 млрд. долларов прямых иностранных инвестиций. В целом прирост совокупного объема иностранного капитала в экономике страны с учетом переоценки и курсовой разницы составил 3,8 млрд. долларов. По состоянию на 1 октября 2011 общий объем ПИИ с учетом переоценок и курсовой разницы составил 48,5 млрд. долларов, что в расчете на одного человека составляет 1060,8 долларов 31% общего объема ПИИ сосредоточены в промышленности, 33,4% - в финансовом секторе", - сообщают в АП.

К тому же, по информации АП, для улучшения инвестиционной деятельности в Украине в последнее время принят ряд важных нормативных актов, которые могут заинтересовать иностранных инвесторов. "Так, в декабре 2011 года внесены изменения в закон "Об инвестиционной деятельности", начали действовать нормы закона "О подготовке и реализации инвестиционных проектов по принципу "единого окна", и закон "О государственно-частном партнерстве ", который учел ряд важных принципов, используемых в ЕС", - говорится в сообщении.

Эксперты определили выгодные для инвестиций сектора экономики Украины

Также, добавляют в АП, Украина ратифицировала Вашингтонскую Конвенцию 1965 года о порядке разрешения инвестиционных споров между государствами и иностранными лицами. "Иностранным инвесторам гарантировано право возврата инвестиции в натуральной форме или в валюте инвестирования без уплаты пошлины в случае прекращения инвестиционной деятельности. Из более, чем 70 странами мира подписаны межправительственные соглашения о содействии и взаимной защите инвестиций", - отмечаю в АП.

Холодный прием в Давосе

Напомним, 25-29 января в Давосе (Швейцария) прошел 42-й Всемирный экономический форум. Главная тема форума: "Великая трансформация: формирование новых моделей". Также участники обсудили кризис еврозоны. Украинскую делегацию в Давосе возглавлял президент Украины Виктор Янукович.

Ранее эксперты отмечали, что уровень прямых иностранных инвестиций в Украину в 2011 году упал до уровня кризисного периода 2008 года.

Уровень иностранных инвестиций в Украину упал

Теги: украина инвестиции экономика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1320