Суд в Мангейме, Германия, в ходе предварительных слушаний признал Apple виновной в нарушении принадлежащего Motorola Mobility патента, играющего ключевую роль в стандарте мобильной связи GPRS.

Согласно судебным документам, нарушение касается всех поколений iPhone, а также всех моделей iPad (первого и второго поколений), в которых присутствует поддержка 3G. В этот список, однако, не попал смартфон iPhone 4S, хотя он тоже использует данный стандарт. Дело в том, что iPhone 4S был разработан уже после начала судебной тяжбы (иск был подан в апреле, а смартфон появился в октябре).

Процесс по данному делу не завершен - следующие слушания суд планирует провести в начале будущего года. До этого времени Apple может подать апелляцию.

Борьба между Apple и Motorola в патентной сфере выходит за пределы Европы. В октябре компания Motorola направила жалобу в Международную комиссию США по торговле, обвинив конкурента в нарушении 18 принадлежащих ей патентов. Apple ответила аналогичным иском, выдвинув обвинения по 6 технологиям.

Теги: apple патент motorola
Источник: cnews Просмотров: 459