ГК "Авангард", один из крупнейших производителей куриных яиц, рассматривает возможность привлечения стратегического инвестора. Об этом сообщил председатель совета директоров группы компаний "Авангард" Олег Бахматюк.

"Мы рассматриваем Китай как одного из инвесторов, который, возможно, зайдет в капитал компании и который бы обеспечивал возможности стабильной поставки (продукции компании) на данную территорию", - сказал Олег Бахматюк.

Он добавил, что уже имел встречи с рядом инвестиционных фондов Китая, Гонконга, Сингапура. По его словам, интерес к компании есть, однако сложность в том, что "мы представляем приватную компанию, а на тех территориях чрезвычайно важна государственная позиция".

Относительно возможного процента в капитале, который может быть продан, О.Бахматюк заявил: "Я спокойно смотрю на любой процент – 20-30-40-50%, у меня нет "фишки" по процентам, у меня есть желание создать какую-то модель, которая будет функциональна".

По его словам, ожидаемая роль китайской стороны – "вхождение в капитал компании и новые технологии, новые элеваторы, трактора". "CAPEX на 1 га – 2,5 тыс. долл., при наших объемах CAPEX, в котором нуждается компания, – порядка 1 млрд. долл., 600 млн. мы взяли кредит, половину направили на CAPEX, то есть компания еще нуждается в 600-700 млн. долл. капиталовложений для дальнейшего развития на протяжении следующих 2-3 лет", - пояснил Бахматюк.

Компания "Аграрный холдинг "Авангард" (ГК "Авангард", Ивано-Франковск) – одна из крупнейших агропромышленных компаний Украины, специализирующаяся на производстве куриных яиц и яичных продуктов.

По итогам 2010 г. занимает 26% рынка яиц в Украине (43% промышленного рынка яиц) и 79% рынка яичных продуктов страны. Предприятия компании расположены в 14 регионах Украины и в Автономной Республике Крым.

В результате IPO на Лондонской фондовой бирже в мае 2010 г. компания привлекла 200,2 млн. долл. В октябре 2010 г. компания разместила еврооблигации на сумму 193,5 млн. долл. со сроком погашения 29 октября 2015 г.

Справка. CAPEX (сокращение от Capital Expenditures - "капитальные затраты") – это основная статья затрат в бюджете инвестиционных проектов, это капитал, используемый компаниями для приобретения, внедрения или модернизации основных средств.

Теги: бизнес авангард иневстиции
Источник: УНИАН Просмотров: 736