Новый глава производителя смартфонов Blackberry Research in Motion (RIM) намекнул о возможной продаже компании, после того как были опубликованы отчеты о "катастрофическом" падении продаж.

Об этом пишет "Газета.Ru", ссылаясь на газету Independent.

Выручка компании упала на 25% за последний квартал, включая рождественский период, когда Apple продала миллионы устройств iPhone и iPad.

Компания объявила о планируемых перестановках в совете директоров и пересмотре стратегии с целью улучшить показатели деятельности.

Торстен Хеинс, который занял пост главы RIM вместо Джима Балсили и Майка Лазаридиса в январе, признал, что ситуация в компании значительно ухудшилась.

"Впечатления, которые у меня были на второй день правления компанией очень отличаются от тех, которые появились спустя 10 недель, как являюсь главой", – подчеркнул он.

Компании "нужно научиться быть партнером", вместо того, чтобы предполагать, что она может делать телефоны и развивать операционную систему сама по себе, сказал он.

Пересмотр стратегии позволит рассмотреть меры по сокращению расходов, партнерство и лицензионные соглашения. Не исключается и возможность продажи компании, если появится потенциальный покупатель, добавил он.

Экс- глава компании в рамках кадровых перестановок покинет пост директора, также уйдут со своих постов RIM´s технический директор компании и директор производственного отдела.

После этих новостей акции компании упали на 10%. На закрытии торгов они могут оказаться на самом низком уровне с 2004 года.

Выручка компании за квартал, закончившийся 3 марта, упали до $4,2 млрд с $5,6 млрд за аналогичный период в прошлом году.

За прошедший год RIM подешевела почти на 80%, в чем наблюдатели обвинили менеджмент компании.

Теги: убытки компании
Источник: Газета.ru Просмотров: 1091