Японский производитель цифровой и оптической техники Canon в ближайшие годы собирается урезать расходы, расширив использование роботов на предприятиях.

Компания планирует сократить корпоративные расходы как минимум на 400 млрд иен (около $4,84 млрд) в ближайшие четыре года для компенсации негативного влияния колебания курсов валют и снижения спроса в охваченной кризисом Европе, передает BFM.ru.

Как сообщает японское издание Nikkei, чтобы снизить затраты производитель фототехники и электроники расширит использование промышленных роботов, которых до нынешнего времени использовал для изготовления тонеров в принтерах. Теперь компания будет внедрять их также в производство сменных линз для фотокамер.

Эксперты Canon считают, что устойчивый курс иены в 2012 году приведет к сокращению прибыли более чем на 100 млрд иен в сравнении с предыдущим годом. В то же время в компании надеются нарастить годовую выручку как минимум до 5 трлн иен, что на 41% превышает показатель 2011 года.

Как сообщалось, чистая прибыль Canon по итогам третьего квартала 2011 года выросла в годовом выражении на 14,2% до 77,864 млрд иен ($1,02 млрд). Чистая выручка повысилась на 0,4% и составила 916,911 млрд иен.

Напомним, в январе американский фонд TPG в числе других компаний предложил Canon стать партнерами по инвестициям в Olympus, на что компания ответила отказом.

Теги: инвестиции canon
Источник: bfm.ru Просмотров: 1317