Инвестиционная компания Curzon Alternative Investments Ltd (Бермудсикие острова) приобрела 16,2% акций британской нефтегазовой компании с активами в Украине Regal Petroleum plc.

Как сообщалось, Regal в ноябре 2011 года увеличила уровень добычи углеводородов в Украине на 7,3% (на 0,119 баррелей нефтяного эквивалента) - до 1,751 баррелей нефтяного эквивалента в сутки по сравнению с октябрем 2011 года.

В начале августа этого же года Regal возобновила добычу углеводородов на Мехедивско-Голотовщинском и Свиридовском газоконденсатных месторождений, что в Полтавской области.

Ранее Окружной административный суд Киева отменил запрет Минприроды на разработку месторождений Regal, тем самим поставив точку в разбирательстве, длившемуся с марта 2010 года.

За период разбирательства акции Regal существенно упали в цене, а контрольный пакет был выкуплен Energees Management, подконтрольной Вадиму Новинскому.

В начале июня 2010 года суточной уровень добычи Regal углеводородов в Украине составлял 2,952 тыс. баррелей нефтяного эквивалента.

Также в начале 2011 года Heamoor Limited и украинский нефтегазовый холдинг "Гео Альянс" сделали предложение о покупке акций британской нефтегазовой компании с активами в Украине Regal Petroleum plc по цене 25 пенса за акцию.

Теги: инвестиции regal petroleum
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 956