Российско-британская нефтяная компания ТНК-BP намерена организовать сеть кофеен. Об этом рассказал вице-президент компании по маркетингу Александр Нестеров, передает РИА Новости.

До конца декабря в Москве планируется открыть три кофейни в дополнение к уже действующим двум. Если в течение полугода заведения будут успешно работать, то в 2012 году может быть запущено еще 50 кофеен в Москве и Санкт-Петербурге.

Ранее кофейни компании работали только в составе АЗС под брендом ВР (британской компании принадлежит 50 процентов акций ТНК-ВР; второй половиной акций владеет консорциум "Альфы-Групп", Access и "Реновы"). За счет открытия отдельных кофеен в ТНК-ВР рассчитывают, среди прочего повысить качество обслуживания в заведениях на АЗС после того, как персонал пройдет обучение в сетевых кофейнях.

По оценкам Нестерова, запуск одной кофейни обходится компании в 250 тысяч долларов. Он отметил, что открывать кофейни можно и в тех местах, где АЗС построить нельзя, однако за счет рекламных акций в кофейнях можно привлекать дополнительных клиентов на заправки.

ТНК-BP является одной из крупнейших в России нефтяных компаний по объемам добычи. В 2010 году суточная добыча компании составила 1,74 миллиона баррелей.

Теги: бизнес инвестиции тнк
Источник: РИАновости Просмотров: 592