Мобильный сервис Gowalla, основанный в 2009 году, позволяет пользователям отмечаться через приложения для платформ Android, iOS, WebOS и BlackBerry OS, а также на специальном мобильном сайте m.gowalla.com.

Число пользователей сервиса, по данным на май 2011 года, составляло порядка 1,5 миллиона человек. Штаб-квартира компании находится в Остине, штат Техас, команда насчитывает несколько десятков человек. Среди инвесторов Gowalla - фонды Graylock Partners и Founders Fund.

Большинство сотрудников Gowalla, включая основателя сервиса Джоша Уильямса (Josh Williams), перейдут в головной офис Facebook в Пало-Альто. По его данным, они будут работать над улучшением нового вида пользовательских профилей Timeline, который был анонсирован в сентябре текущего года и постепенно становится доступен всем пользователям Facebook.

Главным конкурентом Gowalla на рынке геолокационных сервисов является Foursquare, которым пользуются более 15 миллионов человек. Представители Foursquare уже заявили, что поздравляют Уильямса и команду сервиса Gowalla со сделкой, пишет издание Mashable.

Число пользователей Facebook превышает сейчас 800 миллионов. В августе директор Facebook по корпоративному развитию Воган Смит заявил, что в 2011 году соцсеть намерена приобрести в общей сложности 20 компаний — в два раза больше, чем в прошлом году.

Теги: бизнес инвестиции facebook
Источник: companion.ua Просмотров: 623