France Telecom SA, крупнейший оператор телефонной связи во Франции и третья по объему выручки телефонная компания Европы, продает свою швейцарскую дочку - Orange Switzerland - инвестиционной компании Apax Partners LLP за 1,6 млрд евро.

Сделка будет вынесена на рассмотрение совета директоров France Telecom после 9 января, затем компаниям придется получить согласие регуляторов.

На покупку Orange Switzerland было еще как минимум четыре претендента помимо Apax, в том числе EQT Partners AB, Providence Equity Partners Inc. и французский миллиардер Ксавье Ниль, сделавший состояние в телекоммуникационном секторе, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Недавно крупная сделка на телекоммуникационном рынке едва не состоялась в США. Американский телекоммуникационный гигант AT&T отказался от планов купить за $39 млрд сотового оператора T-Mobile USA. В AT&T уже заявили, что заложили в бюджет компании на четвертый квартал $4 млрд, которые, возможно, придется выплатить T-Mobile USA в виде отступных из-за срыва сделки.

Теги: бизнес продажа france telecom
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 532