Французская корпорация Pinault-Printemps-Redoute, которой принадлежат такие известнейшие бренды, как Gucci, Yves Saint Laurent, Balenciaga и другие, подписала соглашение о покупке 100% итальянского производителя мужской одежды Brioni, сообщает PPR. Ожидается, что сделка будет завершена к началу 2012 года после того, как будет одобрена необходимыми регуляторами.

Brioni, чей доход по итогам 2010 года достиг 170 млн евро, — один из самых успешных домов мужской моды в мире. Он располагает собственной сетью из 74 фирменных бутика, 32 из которых принадлежат самой компании, и штатом в 1,8 тысячи сотрудников, а также многочисленными точками продаж по всему миру.

Модный дом Brioni был основан в 1945 году Назарено Фонтиколи и Гаэтано Савини. Это одна из самых знаменитых марок мужской одежды в мире — именно здесь был организован первый в истории показ мод для сильной половины человечества. Кроме того, Brioni первым добавил в мужской гардероб яркие цвета и начал производить все виды аксессуаров, включая изделия из кожи.

У Brioni есть мастерские по всей Италии, а в 1985 году модный дом основал собственную школу дизайна Nazareno Fonticoli Scuola Superiore di Sartoria. Бренд также является партнером Лондонского королевского колледжа искусств.

Теги: слияние brioni pinault-printemps-redoute
Просмотров: 730