Американская компания Google за первые девять месяцев этого года потратила на сделки по поглощению 1,4 млрд долларов. В третьем квартале интернет-гигант "спустил" 500 млн долларов на приобретение 27 компаний, свидетельствуют бумаги, поданные корпорацией в Комиссию США по ценным бумагам и биржам (SEC).

Всего же за январь-сентябрь Google купил 57 компаний, установив тем самым рекорд по данному показателю. Предыдущее достижение пришлось на прошлый год, когда компания сделала 48 приобретений, заплатив за них 1,8 млрд долларов. При этом по объему средств, потраченных на подобные сделки, лидирует 2008 год. Тогда Google раскошелилась на 3,2 млрд долларов, большая часть из которых, а именно 3,1 млрд долларов, ушла на покупку рекламного сервиса DoubleClick.

В этом году наиболее крупными приобретениями стали компания Zagat, выпускающая ресторанные гиды (151 млн долларов), и немецкий клон Groupon — сервис DailyDeal (114 млн долларов).

В документы, направленные регулятору, не вошла информация о сделке по поглощению корпорации Motorola Mobility. Поставить точку в этом вопросе Google не дает Министерство юстиции США. Ведомство проверяет не нарушит ли данное приобретение здоровую конкуренцию на рынке мобильных телефонов.

О том, что интернет-гигант подписал соглашение о покупке Motorola Mobility за 12,5 млрд долларов, стало известно в середине августа. Стороны планируют закрыть сделку в конце 2011 или начале 2012 года.

Теги: google слияние поглощение
Источник: bfm.ru Просмотров: 798