Компания Google купила в 2011 году 79 компаний, потратив на это примерно 1,9 миллиарда долларов, сообщил сайт TechCrunch со ссылкой на документ, поданный в Комиссию по ценным бумагам и биржам США по итогам года.

В документ вошла информация о сделках, полностью завершенных до 31 декабря 2011 года, поэтому там не отражено соглашение Google о покупке производителя мобильной техники Motorola Mobility за 12,5 миллиардов долларов. Об этом приобретении было объявлено в августе, но сделка будет закрыта только в текущем году.

По итогам 2011 года крупнейшим приобретением Google стала покупка компании ITA Software за 676 миллионов долларов. В сентябре Google запустила первый продукт на базе разработок этой компании - сервис поиска билетов авиакомпаний, обслуживающих внутренние рейсы в США.

В 2010 году Google совершила 48 приобретений, потратив на эти цели порядка 1 миллиарда долларов, отмечает TechCrunch.

В будущем Google не собирается снижать темпы поглощений. "Приобретения останутся важным компонентом нашей стратегии и способом использовать капитал, и мы рассчитываем сохранить наши темпы приобретений в дальнейшем", - отмечается в документе, поданном компанией в Комиссию.

Теги: бизнес интернет слияние поглощение
Источник: РИАновости Просмотров: 1224