В международном аэропорту Симферополя в пятницу состоялась презентация новой авиакомпании "Крымские зори" – дочернего предприятия ОАО "Международный аэропорт Симферополь".

В настоящее время авиакомпания взяла в лизинг два самолета Saab 340B у авиакомпании "Южные авиалинии" (Одесса) вместимостью 33 пассажира и будет работать на внутренних авиалиниях, которые на первом этапе свяжут Симферополь с Донецком, Одессой, Харьковом, Киевом, а также летать в Ереван.

Как отметил в ходе торжественной церемонии презентации компании председатель наблюдательного совета ОАО "Международный аэропорт Симферополь" народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Сергей Васютин, название "Крымские зори" было дано авиакомпании в честь проходившего в Советском Союзе одноименного музыкального фестиваля.

Депутат выразил надежду, что появление авиакомпании позволит привлечь дополнительное количество отдыхающих в автономию в любое время года. "Прежде всего, мы заботимся даже не о коммерческой составляющей этого проекта - для нас очень важно поднять вопрос престижа региона, увеличения посещения Крыма и активизации экономических процессов на полуострове", - отметил С.Васютин.

Он напомнил, что в прежние времена аэропорт Симферополя принимал в год почти 9 млн пассажиров, и, по его мнению, теперь стоит задача повторить и даже превзойти данный результат.

Заместитель председателя Совета Министров Крыма Георгий Псарев назвал открытие "Крымских зорь" воссозданием авиакомпании "Крым", работавшей в советское время и в 2003 году преобразованной в общество с ограниченной ответственностью.

Он также отметил, что авиакомпания лишь поначалу свяжет столицу автономии с крупными промышленными центрами Украины, но это только первый шаг, а в дальнейшем планируется увеличить географию полетов.

Как сообщил журналистам председатель республиканского комитета Крыма по транспорту и связи Николай Черевков, помимо двух самолетов Saab 340B еще один самолет находится в резерве, однако в течение 2012 года авиакомпания планирует взять в аренду еще 3 самолета марки "Боинг-737", которые будут осуществлять полеты во Львов, Москву, Санкт-Петербург и Тюмень.

Теги: аэропорт крым авиа симферополь
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1531