Международная инвестиционно-консалтинговая группа EastOne завершила сделку по вхождению компании, находящейся под мандатом группы, в качестве стратегического партнера в сервис коллективных покупок Pokupon.

Как говорится в сообщении EastOne во вторник, сделка является частью стратегии группы, направленной, в частности, на развитие деятельности в сегменте интернет-коммерции.

Детали сделки не разглашаются согласно договору о конфиденциальности.

Чт. также: Как открыть купонный сервис в Украине

"Индустрия электронной коммерции в мире за последние два года показывает стремительный рост. Стратегическое партнерство в Pokupon – это наш первый серьезный шаг в интернет-бизнесе в Украине. Мы планируем использовать имеющуюся экспертизу и возможности для развития этого проекта и запуска новых", - приводится в сообщении комментарий генерального директора – президента EastOne Геннадия Газина.

В свою очередь руководитель Pokupon Александр Ластовский заявил, что благодаря сделке компания намерена расширить и укрепить свое присутствие на рынке, усовершенствовать сервисы, а также запустить и развивать новые проекты.

EastOne – международная инвестиционно-консалтинговая группа, предоставляющая услуги в сфере стратегического и инвестиционного консультирования по управлению активами с высокой отраслевой и географической диверсификацией. Компания создана в 2007 году украинским бизнесменом Виктором Пинчуком. Головной офис EastOne расположен в Лондоне, представительства – в Киеве и Днепропетровске.

Инвестиционный портфель активов, находящихся под мандатом EastOne, охватывает более 20 бизнесов и проектов, в том числе трубно-колесную компанию "Интерпайп" и медиа-активы (телегруппа StarLightMedia, объединяющая телеканалы Новый, ICTV, СТБ, а также спутниковый телеканал QTV и музыкально-развлекательные каналы М1 и М2; газета "Факты и комментарии"; издательство "Экономика" и другие.

Сервис коллективных покупок Pokupon представлен в 10 городах Украины и шести городах Беларуси. Насчитывает более 1 млн. уникальных пользователей.

Теги: пинчук pokupon eastone
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1687