Кто-то теряет-кто находит. В то время как большинство инвесторов пытаются избавиться от египетских активов, есть и те, кто идет на риски. И намерены сорвать большой куш в нынешний социальный кризис.

Многие из вкладчиков говорят: сейчас акции египетских компаний продаются за бесценок. Однако в будущем, когда ситуация в стране станет стабильной, они подорожают в разы. В частности перспективной является энергетическая сфера. В прошлом году в регионе Верхнего Египта были найдены нефтяные месторождения, запасы которых оценивают в 25 миллионов баррелей. Министерство нефтяной промышленности страны еще до социального кризиса заявляло, что заинтересовано привлечь иностранные инвестиции в добычу из этого источника. Цена вопроса - 2,5 миллиарда евро. Сейчас же скорее всего запросы чиновников уменьшились. Поэтому инвесторы ищут пути, как забрать лакомый кусок за небольшие средства.

"Сеогодня я пришел на биржу и уже приобрел акции энергетических компаний. Я понимаю потенциальную опасность, однако не могу сидеть дома и ничего не делать. Вместо этого иду на риски. Только так можно сделать успешный бизнес", - комментирует Сале Эм, инвестор.

Теги: акции инвестиции египет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 889