Олигарх Дмитрий Фирташ начал строительство современного тепличного комплекса на площади 30 га в родном Залещицком районе Тернопольской области.

"Это инвестиционный проект на 150 миллионов евро. Строится современный тепличный комплекс в мире со всей инфраструктурой - автобазой, перерабатывающим заводом и хранилищем для хранения продукции. Работу получат 5 тысяч человек", - заявил губернатор области Валентин Хоптян.

По словам главы обладминистрации, олигарх также заинтересовался мясоперерабатывающей отраслью. Сейчас Фирташ изучает возможность возобновления работы Тернопольского мясокомбината.

"Этот завод производил некогда лучшую продукцию в Союзе. Дмитрий Васильевич уже поручил мне, вернее попросил, узнать, сколько здесь можно производить продукции, и кому продавать. Для изучения этого вопроса создана соответствующая экспертная группа. Если бы удалось запустить завод, дали бы толчок для развития животноводства и заготовительных предприятий. Сейчас из области за границу продают мясо, а нужно продавать тушенки и колбасы", - уверен Хоптян.

Вместе с тем, по словам Хоптяна, олигарх согласился спонсировать местную футбольную команду "Нива": "Ее бюджет на год - 6 миллионов. Половину этой суммы в качестве спонсорской помощи предоставит Дмитрий Фирташ".

Как сообщали "Комментарии", ранее в интервью французскому изданию "Politique Internationale" Фирташ рассказал, что в молодости занимался выращиванием помидоров в Тернопольской области, где он родился. "Родители меня с детства каждый день заставляли работать. Я эти помидоры ненавидел, я на них смотреть не мог...Вместо того, чтобы, как все, быть летом на море, я на рынках, в странах Прибалтики, продавал эти проклятые помидоры. Потому что как иначе? Это основной доход дома", - вспоминал тогда Фирташ.

По его словам, в ресторане он заработал свои первые $10 000, не вложив ни копейки, а за год заработал около $1 млн.

Теги: инвестиции агрорынок фирташ
Источник: Комментарии Просмотров: 1601