Жизнь современного человека очень насыщенна, активна и разнообразна. Даже во время кризиса существует масса возможностей начать свое дело. Причем именно там, где захочется.

Вы можете приобрести туры в Черногорию или, скажем, в Египет и не просто отдохнуть, но и присмотреть возможность для создания собственного бизнеса в другой стране. Ради справедливости нужно сказать, что далеко не все государства благожелательно относятся к иностранным предпринимателям.

Но Черногория в это число не входит - она с радостью принимает всех граждан, предоставляя им массу возможностей для ведения бизнеса. И первый шаг, который нужно сделать на пути к успеху - купить билеты в Черногорию.

Итак, любой иностранец может стать учредителем фирмы в этой балканской стране. При этом есть два направления деятельности, участие в которых иностранным гражданам запрещено - это бизнес в приграничных территориях, в природных национальных заповедниках, а также производство и продажа оружия.

Все остальные направления - пожалуйста. Приобретайте туры в Черногорию и пробуйте свои силы.

Регистрация предприятия занимает, как правило, около недели. Вы можете зарегистрировать ЧП, ООО, АО, партнерство с ограниченной или неограниченной ответственностью либо филиал иностранной компании.

Черногория небольшая страна, что позволяет успешно вести свой бизнес на территории государства.

Разумеется, покупать билеты в Черногорию, ни разу до этого не побывав в этой стране, с расчетом на скорое открытие бизнеса несколько недальновидно.

Дело даже не в том, что не удастся зарегистрировать предприятие (с этим-то проблем как раз не возникнет), но в том, что для успешности бизнеса нужно как минимум изучить традиции, культуру, приоритеты местного населения. Поэтому имеет смысл приобрести туры в Черногорию с тем, чтобы "подготовить почву". И отдохнуть заодно сможете.

Что касается регистрации компании, то здесь все довольно просто. Для этого нужно в Центральную регистрационную палату Коммерческого суда, находящуюся в Подгорице, подать акт об учреждении предприятия. Плата за сертификацию может составлять от 30 до 100 евро, в зависимости от количества документов.

Спустя 4 дня вашу компанию зарегистрируют (за это надо будет заплатить 10 евро), вы получите идентификационный номер налогоплательщика. После чего можно открывать счет в одном из банков.

Собственно все - ваше предприятие зарегистрировано. Однако стоит повториться: если хотите открыть дело, которое будет приносить стабильный доход, следует сначала присмотреться к жизни в этой стране. Поэтому не поленитесь приобрести билеты в Черногорию перед тем, как открывать бизнес в этой стране.

Теги: бизнес инвестиции черногория
Источник: 24Company.ru Просмотров: 3312