В Ровенской области разрабатывается региональная программа развития торфяной отрасли.

Заместитель главы обладминистрации Владимир Новак сообщил об этом на встрече с потенциальным инвестором, сообщает пресс-служба.

В программе речь будет идти о ближайших перспективах увеличения добычи и переработки сырья. Для этого планируют вблизи каждого местонахождения торфа создавать инвестиционные площадки, которые будут предназначаться для потенциальных капиталовкладчиков. На предложенных площадях можно будет внедрять бизнес - проекты по изготовлению субстратов для удобрения почвы, гранул, брикетов в зависимости от состава сырья.

По словам В.Новака, производство альтернативного топлива увеличит энергетическую независимость Ровенской области. Замглавы обладминистрации уже ведет переговоры с потенциальными инвесторами, которые готовы внедрять инновационные проекты с использованием торфа.

Заинтересованным представят мини-проекты. Например, переоснащение одной из котельных в райцентре или более масштабные - перевод на альтернативное топливо ТЭЦ в Ровно. Экономическая привлекательность и инвестиционные обязательства этих предложений разные, впрочем, результат для области одинаково важен, отметил В.Новак. Это, прежде всего - увеличение производственного потенциала региона, дополнительные рабочие места, отчисления в казну, а также переоснащение коммунальной теплоэнергетики и энергоэкономии.

Теги: инвестиции ровенская область торфяники
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3377