Литовская компания Rubineta планирует под собственным брендом производить в Украине мебель для ванных комнат. Сейчас продукция компании представлена в нашей стране, а также экспортируется еще в 16 стран мира, сообщили в Торгово-Промышленной Палате Украины (ТПП).

Другая литовская компания Precizika, которая производит фотоэлектрические и магнитные преобразователи линейных или круговых перемещений, устройства цифровой индикации, стеклянные растровые инкрементальные и кодовые линейки также желает организовать производство в Украине.

«Литва – важный торговый партнер Украины с колоссальными перспективами инвестиционного сотрудничества. Только сеть Novus создала в Украине более 5 тыс рабочих мест, а всего в нашем государстве осуществляют деятельность около 250 компаний с литовскими инвестициями», – отметил Геннадий Болдырь, заместитель руководителя дирекции международного сотрудничества ТПП Украины.

В Литве сейчас работают 88 компаний с украинским капиталом. Чтобы зарегистрировать там компанию, необходимо всего 3 дня. Для инвесторов предусмотрен ряд льгот и финансовых стимулов, включая сеть с 7 свободных экономических зон.

Теги: литва производство мебель инвестиции ванны
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 182