В Украине такое количество барьеров неэкономического характера, что это отпугивает иностранных инвесторов. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу UBR рассказал Чрезвычайный и Полномочный посол Венгрии в Украине Михаль Байер.

"Я 22 года работаю послом. В течение этого периода времени я служил в разных странах, но даже в совокупности не столкнулся с таким количеством барьеров неэкономического характера перед работой наших компаний, как за чуть меньше полутора лет в Украине", - подчеркнул посол.

Читайте также: Венгерские бизнесмены еще верят в Украину.

Среди таких барьеров Байер назвал невозврат НДС некоторым венгерским компаниям, а также невыполнение на протяжении 2 лет решения суда в пользу венгерской компании. Также есть некоторые проблемы, связанные с таможенными вопросами и другие, отметил посол.

Читайте также: Польша сократила инвестиции в Украину.

"Я думаю, что это все-таки как явление не поощряет инвесторов вкладывать деньги в украинскую экономику. Потому что, если два-три года надо страдать и мучиться в судах – это, конечно, не поощряет эти компании именно здесь тратить свои деньги", - заявил Байер.

Теги: украина ндс инвесторы возврат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1792