Компания-производитель телекоммуникационного оборудования Nokia Siemens Networks договорилась о получении кредита в 14 европейских и американских банках на сумму 1,2 млрд евро.

Это финансирование необходимо компании для погашения кредита на 2 млрд евро, срок которого истекает летом, сообщает Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

Среди банков, участвовавших в выделении кредита, названы JPMorgan, Citi, Bank of America, Royal Bank of Scotland и Standard Chartered.

Отметим, кредит предоставляется банками на один год на сумму 600 млн евро. При этом остальные средства будут переданы компании в виде кредита сроком на три года.

Как сообщает один из источников, разработчик также планирует привлечь денежные средства при помощи выпуска облигаций, при этом официально о таком решении компания не заявляла.

Напомним, для снижения операционных затрат на 1 млрд евро компания сообщила о решении сократить 17 тысяч сотрудников.

Nokia Siemens Networks - созданное в 2007 году совместное предприятие финской Nokia Corp. и немецкого концерна Siemens AG. Является одним из крупнейших мировых производителей телекоммуникационного оборудования и насчитывает более 60 тысяч сотрудников, работающих в 150 странах.

Теги: кредит nokia siemens networks
Источник: РИАновости Просмотров: 657