Волатильный рынок не заставил Уоррена Баффета отказаться от инвестиций, а также начать волноваться по поводу таких глупостей, как раздача денег ФРС. В интервью CNBC легендарный инвестор, глава компании Berkshire Hathaway, рассказал о своих новых инвестиционных открытиях, а заодно сделал ставку на будущего президента США.

О судьбе евро

Евросоюз обнаружил, что имеет существенный недостаток – они не могут печатать деньги. Пока неясно, кто может сказать: "Мы будем делать все, что потребуется. Мы верили Бернанке, Полсону и президенту, тому, что они говорили в сентябре 2008... Здесь же никто не имеет сравнимого авторитета, и время работает против евро".

Баффет смотрит на европейские суверенные долги каждый день, но не вложился в них снова. Berkshire Hathaway не владеет акциями европейских банков и пока не видит возможности для их покупки. Чтобы инвестировать в них, он должен лучше их понимать.

О будущем президенте

В гонке за Белый дом самый сильный кандидат от республиканцев – бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни. Именно он, вероятно, составит конкуренцию на выборах президенту Обаме.

О ФРС

Баффет не стал бы нажимать спусковой крючок следующей программы количественного смягчения QE3. Но не станет беспокоиться из-за того, как отреагируют рынки, если ФРС сделает это снова.

Про "мечту детства"

У Баффета – это налоговый закон, названный его именем. Налоги, считает он, следует взимать по прогрессивной шкале: с небольших доходов по обычной ставке, с доходов свыше $1 млн – 30%, а для супербогатых она должна составлять 35%.

О своих инвестициях

Баффет открыл новый бренд для своих инвестиций – это IBM. С марта он скупил пакет размером 5,5% (64 млн акций) на сумму $10,7 млрд.

Теги: инвестиции баффет
Источник: Слон Просмотров: 1064