Российский миллиардер Алексей Мордашов при помощи подконтрольной ему компании S-Group Travel Holding увеличил долю в крупнейшем европейском туристическом холдинге TUI AG с 18 до 20,45%.

"Мы убеждены в наличие потенциала роста TUI на фоне сохраняющегося стремления компании сфокусироваться на туризме", - отметил бизнесмен. Сообщается также, что TUI планирует продать компанию по морским перевозкам Hapag-Lloyd, чтобы сосредоточиться на туристической деятельности, в частности, в России.

В августе сообщалось, что Мордашов планирует нарастить долю в немецкой компании TUI AG до блокирующей. При этом отмечалось, что бизнесмен, владеющий компанией "Северсталь", не планирует приобретать более 30%.Подконтрольная Мордашову S-Group с 2007 года стала выкупать акции германского туроператора, постепенно став одним из крупнейших акционеров.

Подконтрольная Мордашову S-Group с 2007 года стала выкупать акции германского туроператора, постепенно став одним из крупнейших акционеров с пакетом в 18%. Между тем другой акционер TUI - норвежский инвестор Джон Фредриксен, который более полутора лет конфликтует с менеджментом компании по поводу ее стратегии развития и корпоративного управления, сократил свою долю с 19 до 15,7%, став вторым крупнейшим владельцем холдинга.

Акции TUI снизились в цене на 3,18%, до 9,95 евро в начале торгов в понедельник.

Теги: акции инвестиции туроператор евро 2012
Источник: Prian.ru Просмотров: 1727