Стопроцентных гарантий прибыли никакие инвестиции дать не могут – об этом вам скажет любой бизнесмен. Вы можете вкладывать в золото, и ждать 5 лет для того, чтобы окупить свою инвестицию. Вы можете вкладывать свои деньги в банки, но 2008 год показал, что даже государственные гарантии не являются залогом того, что вы их получите хотя бы обратно.

Поэтому сейчас некоторые аналитики начали всерьез задумываться о том, что будущее нашей экономики зависит от так называемых финансовых кооперативов, организованных самими гражданами. "Финансовые пирамиды", как это ни странно, являются одним из типов кооперации, в котором все построено на частных вкладах, и, что самое главное, регулируют свои средства сами вкладчики, которые, соответственно, обеспечивают гарантии сохранности и прибыльности.

Одиозная личность Мавроди вновь появилась на слуху на просторах СНГ. Новый проект "злого гения" запущен по всему миру, на данный период участников более 10 миллионов, при этом 1/3 из них - украинцы. Новый век дал новые возможности, одной из которых было грех не воспользоваться – Интернет. Основные операции МММ-2011 проводятся теперь именно там, не без помощи программного обеспечения Google: электронная таблица с актуальными данными по вкладам доступна 24 часа в сутки в google docs. Теперь остановимся поподробнее на других параметрах работы Пирамиды.

Перед нами классическая схема, адаптированная под современные технологические возможности. Сначала желающий заработать заполняет анкету на сайте, где записывает сумму взноса, страну, город, e- mail и ждет появления своих данных в списке участников, который публикуется на оф. сайте. Дальше придется искать так называемого "десятника", который будет заведовать группой вкладчиков (численность группы может превышать 100 человек) и принимать, собственно, деньги, от $1 до $30 000, при этом 30 000$ ввели относительно не так давно, в связи с тем, что 10 000$ стала рядовой суммой. Сначала деньги должны быть реальными и вноситься через электронные кошельки, где они будут конвертироваться в виртуальные, которые потом необходимо обменять на "МММ-доллары" - виртуальные ценные бумаги. Курс МММ-доллара устанавливает сам Мавроди. И посмотреть курс можно также на его оф. сайте.

Так мы подошли к прибыли. Прибыль составляет 20% на простом вкладе, который можно забрать хоть через день, 30% для инвалидов и пенсионеров, а тот, кто решится на депозит, может получить все 75%, при этом все проценты являются сложенными (процент от процента). Получается прибыль при обмене "пирамидной" валюты на реальную. И это довольно легко объяснить: по главному закону рынка, чем выше спрос – тем выше стоимость, отсюда, чем больше вкладчиков, тем выше курс.

Таким образом, ваши деньги попадают в иерархию и превращаются в "кассу взаимопомощи". Деньги хранятся на счетах десятников, либо на личных счетах участников, но это должны быть отдельные счета, на которых не должно быть больше никакого движения денег. По требованию десятника, сотника или выше стоящего контроля, участник должен перечислить средства на нужды системы - для оплаты "Выигрыша" или на рекламу. Сам Мавроди в этой системе является консультантом и идейным вдохновителем. Если Вы захотите снять свои деньги, но их вдруг в кассе не окажется, тогда десятник попросит сотника, который, в свою очередь, попросит другого десятника перевести их со счета его ячейки. Практически - простейшая банковская схема, только еще и с преимуществами: Вы можете видеть свои деньги, и деньги ваши растут в цене с увеличением числа участников.

Журналисты Prostobank.ua проводили эксперимент со вкладами, и подтвердили то, что все это пока работает, и прибыль они получили. Сам Мавроди подсчитал, что жить его проекту около 3,5 лет.

"МММ-94 развалили через полгода, американская SG успела проработать год. И там и там темпы роста цен составляли 100%. Среднее время жизни системы получается 12 месяцев + 6 месяцев и делим на 2. То бишь ровно 9 месяцев. В МММ-2011 доход всего лишь какие-то жалкие 20%. Во сколько раз 20 у нас меньше, чем 100? Правильно, в пять. Соответственно, и время жизни системы должно быть в 5 раз больше. 9х5=45. 45 месяцев. А с учетом инвалидов и пенсионеров, у которых 30%, — чуть меньше. Иными словами, 42 месяца примерно", — подсчитал он для МК.

На сайте Мавроди в декабре указано, что вкладчиков уже более 10 миллионов, хотя еще в августе насчитывалось чуть больше 1,5 миллиона. В том же интервью для МК на вопрос об общей наличной сумме он ответил довольно уклончиво: "Да какая разница, сколько? Касса взаимопомощи это. Никто ни в какой “оборот” никаких сумм не пускает. Все у участников так и остается. Ну да, миллионы там какие-то. Считать-то все это только зачем? Никакого значения все это, повторяю, не имеет. Все эти суммы. Имеет значение лишь динамика. А она пока сугубо положительная. Так что все нормально. Да прекрасно просто! Замечательно!".

Стоит отметить, что десятник получает больше рядового участника и так далее. Десятник может попасться нечестный, но это всё равно, что инкассатор убежал с деньгами, вклады остаются в "общей кассе". А деньги Вам выплатит сотник или другой десятник. Но может попасться десятник, который хочет стать сотником – и тогда Вам повезет. Также вам повезет, если Вы приведете друга, тогда Вы будете получать 20% от его первого вклада и по 10% от последующих. А десятник имеет дополнительные 5% от вкладов всей своей десятки, так что убегать с деньгами - смысла нет.

Обо всех рисках Мавроди предупреждает в своем объемном и доходчивом обращении на сайте. То есть каждый мыслящий гражданин сам решает, подходит ли ему именно такой образ заработка. Поэтому претензий со стороны властей быть не может, ведь система находится вне закона, это просто финансовые отношения физических лиц. Так почему бы и не МММ, в которой правила ясны, а позиции прозрачны?!

И как было сказано еще Марксом: "Нет такого преступления....". Еще в конце XVIII века английский экономист Адам Смит заявил, что основным стимулом экономической активности человека является частный интерес. Преследуя его, люди должны объективно удовлетворять потребности друг друга. Человек невидимой рукой рынка направляется к цели, которая может и не входить в его намерения. Преследуя свои собственные интересы, он часто "более действительным образом" служит интересам общества, чем тогда, когда сознательно стремился бы делать это.

К сожалению или, может, к счастью, в ХХІ веке суждения Смита ярчайшим образом демонстрируют лишь финансовые пирамиды.

Теги: финансовая пирамида ммм-2011
Источник: netnews.ua Просмотров: 10114