Французские компании заинтересовались национальными проектами Украины. Об этом сообщил представитель официальной делегации, принимавшей участие в VI заседании украинско-французской межправительственной смешанной комиссии по экономическому сотрудничеству, руководитель подразделения InvestUkraine Госинвестпроекта Украины Сергей Евтушенко.

"Украина в инвестиционном спектре имеет большой потенциал, т.е. национальные проекты являются привлекательными для французских компаний. В течение ближайших двух недель будут подписаны несколько меморандумов о сотрудничестве между новыми партнерами из Франции и Госинвестпроектом", - отметил Сергей Евтушенко.

По его словам, на украинский рынок может выйти мощный французский инвестор. "Одна крупная французская корпорация, название которой вспоминать рано, заинтересовалась Украиной, и намерена подписать соответствующие документы о сотрудничестве", - сказал он.

Представитель Госинвестпроекта высоко оценил французское представительство во время бизнес-форума в Париже при участии украинских и французских компаний и подчеркнул заинтересованность в сотрудничестве со стороны французской власти. Сергей Евтушенко также положительно оценил результаты VI заседания украинско-французской межправительственной смешанной комиссии по экономическому сотрудничеству. "Обсуждался широкий круг вопросов о двухстороннем сотрудничестве между Украиной и Францией, а также вопросы энергетики, туризма, образования, здравоохранения, операционной деятельности французских компаний в Украине. Несмотря на определенные проблемы, атмосфера на переговорах была положительной, и французская сторона отметила прогресс со стороны Украины в решении многих неотложных проблем", - сказал он.

Сергей Евтушенко также напомнил, что с 1 декабря в Украине начало работать "Единое инвестиционное окно" InvestUkraine, которое даст возможность сократить путь иностранных инвесторов к украинскому рынку в среднем в четыре раза. По его словам, инвесторы отныне будут работать только с "Единым инвестиционным окном", а не будут искать возможности внедрения и развития своего проекта в Украине.

Теги: бизнес инвестиции франция укриана
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 794