Стоимость сделки, которую планируется закрыть уже в январе будущего года, составит около 940 миллионов долларов. В сообщении отмечается, что соглашение касается только владения ценными бумагами - компании не намерены прекращать партнерство. В частности, Sony планирует и впредь закупать у S-LCD ЖК-дисплеи для различной цифровой техники, преимущественно для телевизоров.

Samsung объединит S-LCD с уже существующим у него производством ЖК-дисплеев, которое является вторым в мире по доходам после LG Display.

Sony и Samsung учредили S-LCD в 2004 году. Совместное предприятие все эти годы обеспечивало обе материнские компании ЖК-дисплеями для мобильных телефонов, компьютеров, телевизоров, цифровых камер и других устройств. Samsung владеет 50 процентами плюс одна акция, Sony - оставшейся долей.

Sony приняла решение о продаже на фоне модернизации своего подразделения по производству телевизоров. Последнее, как ожидают аналитики, по итогам текущего финансового года (завершится в будущем марте) выйдет в убыток в размере 2,2 миллиарда долларов. Для производства телевизоров Sony этот убыточный год будет восьмым подряд.

Эксперты Sony Corporation, как и независимые аналитики, также прогнозируют убытки, однако их ожидания не столь пессимистичны. В начале ноября Sony предсказала, что по итогам финансового года убытки компании могут составить 1,2 миллиарда долларов, тогда как ранее ожидалась прибыль в размере более 700 миллионов долларов. Корпорация объяснила пессимистичные прогнозы убытками от наводнения в Таиланде и от укрепления иены.

Напомним, что из Sony уволились два топ-менеджера. Из американского подразделения корпорации уволились вице-президент по маркетингу Скотт Стейнберг и старший вице-президент по отношениям со сторонними издателями и разработчиками Роберт Дайер.

Теги: инвестиции samsung sony
Источник: Лента.Ру Просмотров: 703