Инвестиционному развитию Севастополя мешает менталитет, законодательство и большие риски.

Об этом сообщил заместитель председателя СГГА Владимир Арабаджи после встречи с послом Сингапура в Украине Тони Сиддики.

Одной из главных тем встречи стал вопрос сингапурских инвестиций в Крым и Севастополь. "Мы обсуждали, что нужно сделать власти, чтобы сингапурские капиталы вошли в город. Это развитие судоремонта, портовых терминалов, энергетики, в том числе и нетрадиционной. Мы сейчас работаем над тем, чтобы бизнес-климат Севастополя соответствовал желанию сингапурских денег", - отметил Владимир Арабаджи.

По его словам, сегодня представители бизнеса Сингапура присматриваются, насколько "спокойна гавань" Севастополя для их капиталов.

"Они хотят понять, насколько мы готовы к приходу их денег. Я вижу в глазах посла, что Севастополь, как мощный источник ресурсов, к которому можно приложить мощные капиталы, интересует Сингапур" - добавил заместитель председателя СГГА.

Отвечая на вопрос, что мешает Севастополю, подобно Сингапуру, полноценно развиваться в качестве порта и туристического центра, Владимир Арабаджи ответил: "Грехи наши мешают. Наш менталитет, в значительной мере - законодательство, большие риски. Слава богу, политические риски сегодня сведены к минимуму, а это большой барьер для иностранных капиталов".

Он также подчеркнул, что администрация будет лоббировать крупный сингапурский бизнес, который может войти в Севастополь.

Напомним, что Севастополь в первом полугодии 2011 года недополучил 3,4 млн грн субвенции из федерального бюджета России на социально-экономическое развитие.

Теги: крым инвестиции севастополь
Источник: новый севастополь Просмотров: 1245