Шведская компания Ericsson продает свою долю в совместном предприятии (СП) с корпорацией Sony – Sony Ericsson – своему партнеру, сообщает Associated Press со ссылкой на сообщение шведской компании. Sony купит 50-процентную долю Ericsson за €1,05 млрд.

Таким образом Sony Ericsson будет полностью принадлежать корпорации Sony.

"Сделка необходима обеим компаниям: и Sony, и Ericsson", - комментирует покупку глава Sony Ховард Стрингер. Ericsson также рассматривает сделку как стратегически важный шаг для продолжения развития компаний в рамках существующих условий рынка.

"Десять лет назад, когда мы создали совместное предприятие, объединение знаний потребительского рынка Sony с телекоммуникационными технологиями Ericsson стало верным шагом в сторону развития производства мобильных телефонов. Сегодня мы действуем не менее логично, продавая свою долю Sony, так как это позволит нам стать частью крупной империи производства потребительских устройств", – заявил президент Ericsson Ханс Вестберг.

Закрытие сделки ожидается в январе 2012 года.

О намерении Sony выкупить долю Ericsson в СП компаний "Газета.Ru" сообщала 7 октября. Решение Sony было мотивировано намерением корпорации не отставать от лидеров рынка смартфонов Apple и Samsung. Тогда The Wall Street Journal писала, что Sony планирует объединить свой бизнес по производству телефонов с подразделениями, которые занимаются разработкой планшетников, игровых консолей и персональных компьютеров.

Совместное предприятие компаний – Sony Ericsson – было образовано в 2001 году, это шестой крупнейший в мире производитель мобильных телефонов.

Теги: слияние sony sony ericsson
Источник: Газета.ru Просмотров: 1002