Рекламно-коммуникационный холдинг Publicis Groupe и компания France Telecom-Orange создали венчурный фонд для финансирования компаний, работающих в сфере мобильного контента, онлайн-маркетинга, социальных сетей и облачных вычислений. Первоначально фонд получит 150 млн евро, а кроме этого учредители планируют привлечь к проекту сторонних инвесторов и оценивают общий объем инвестиций в 300 млн. евро.

Потенциально интересные европейские стартапы смогут получить от нового фонда поддержку в размере до 1 млн евро (на каждый проект). Для финансирования компаний в более поздней стадии развития будет выделяться до 15 млн евро. В будущем, фонд предполагает инвестировать проекты за пределами европейского региона – в Америке и Азии.

Деятельность фонда будет контролировать управляющая компания. Финансовые решения будет принимать инвестиционный комитет, в который войдут представители Publicis Groupe и France Telecom-Orange.

Напомним, в сентябре американский фонд Startup Labs и Startup Weekend Яндекс открыли международный проект — Challenges. В августе российский инкубатор InCube запустил программу поддержки молодых русскоязычных проектов.

Теги: инвестиции стартап венчурное инвестирование
Источник: Агенство интернет-новостей Просмотров: 688