Джонатан Сорос собирается сделать это вместе с одним из ведущих менеджеров отца.

Перевороты внутри компании инвестора-миллиардера Джорджа Сороса продолжаются – один из его сыновей принял решение отделить от нее свои капиталы и управлять ими самостоятельно, передает Reuters.

Джонатан Сорос, который в сентябре прошлого года устранился от ежедневного управления Soros Fund Management LLC, предполагает взять к себе на работу как минимум одного из ключевых сотрудников своего отца, рассказали агентству несколько осведомленных источников.

По их словам, сын знаменитого инвестора собирается создать собственную семейную компанию благодаря помощи Дэвида Кулсара, который сейчас является директором по управлению рисками в фонде Сороса. "Джонатан хочет самостоятельно управлять своими деньгами, поэтому компания его отца предоставила ему такую возможность", – рассказал собеседник агентства.

Джонатан Сорос был судебным клерком федерального судьи до того, как в 2002 году присоединился к своему брату Роберту для контроля за управлением фонда Сороса. В настоящее время он является старшим научным сотрудником Института Рузвельта в Нью-Йорке.

Нет никакого повода полагать, что между отцом и сыном возникли какие-либо разногласия – Джонатан Сорос остается председателем совета директоров их семейной компании. Однако его решение начать собственный бизнес было принято после года, за время которого фонд Сороса пережил значительные перемены и потерял около 25 млрд долларов. По мнению осведомленных источников, структурные изменения семейного бизнеса продолжаются, и выделение капиталов Джонатана – одно из них.

Прошлым летом фонд Сороса объявил о том, что возвращает инвесторам около 1 млрд долларов, прекращает работать как хедж-фонд и трансформируется в семейный бизнес. Подобные перемены позволили фонду избежать перерегистрации в Комиссии США по безопасности и обмену валюты в качестве управляющего капиталами. В настоящий момент фонд преимущественно управляет деньгами Джорджа Сороса и его компании. Всего у миллиардера пять детей.

Теги: бизнес сорос
Источник: reuters.com Просмотров: 912