У Гамбурга самые большие шансы, так как там уже есть представительства Facebook и Google, с которыми Twitter сотрудничает. По сведениям прессы, американцы уже ведут переговоры о том, кто из гамбуржцев возглавит филиал.

Это сотрудничество не принесет городу новых рабочих мест, так как отделение предполагает не более дюжины сотрудников, но будет полезно с точки зрения имиджа: предприятие привлечет молодых и современных людей и повысит компетенцию гамбургских специалистов в области социальных сетей.

"Среди преимуществ Гамбурга перед прочими кандидатами важно и то, что там есть представительства и других Интернет-компаний – рекламный и маркетинговый отделы Facebook и немецкое управление поисковика Google, а также более 650 малых предприятий в компьютерной и Интернет-отрасли", – сообщает коммерческий директор Гамбургского общества экономического развития Уве Йенс Нойманн.

Правление города стремится воплощать в Гамбурге кластерную систему, и уже привлечены крупные представители таких отраслей, как возобновляемые источники энергии, информационные технологии, авиация, здравоохранение, логистика, отмечает Bamburger Abendblatt.

Теги: германия twitter
Источник: Евромаг Просмотров: 605