Интернет-холдинг ОБОЗ.ua, которому принадлежит портал "Обозреватель", продолжает расширять портфель интернет-активов. На этот раз холдинг приобрел платформу по созданию интернет-магазинов sellbe.com. Стоимость сделки не разглашается. Основатель проекта Павел Нейман перешел на работу в ОБОЗ.ua (уже работал в компании в 2007-2009 гг.). Генеральный директор "Обозревателя" Михаил Кривда рассказал, что на базе всех магазинов sellbe.com планируется создать единый супермаркет. Также планируется расставить тематические информеры с товарами на страницах "Обозревателя".

См. также: Как интернет-магазинам удается держать низкие цены

Сейчас проект подключен к системам оплат: "Интеркасса", Webmoney, "Робокасса" и Liqpay. В ближайшие два месяца новые собственники планируют подключение "Приват24″, внедрить гибкую настройку дизайнов, предоставить возможность частным дизайнерам создавать шаблоны и выставлять их на продажу. Кроме того планируется интеграция с 1С.

Платформа sellbe.com предлагает пользователям создавать магазины бесплатно, но за это размещает на них рекламу Google AdSense. Пользователи могут отключить рекламу, но эта услуга платная.

Сейчас на платформе зарегистрировано 11 тыс. магазинов. Из них 3,3 тысячи активных. С момента запуска было обработано 32 тыс. заказов. Посещаемость сайта составляет 25 тыс. пользователей в день.

ФОТО: 10 ожиданий от интернет-магазинов

Стоит отметить, что sellbe.com — необычная покупка для ОБОЗ.ua, который традиционно специализируется на контентных проектах. "Сейчас широко распространена практика размещения объявлений и информеров на медийных сайтах. Мы решили вместо того, чтобы ставить чужие блоки — иметь свои", — объяснил Михаил Кривда.

Напомним, в начале декабря ОБОЗ.ua купил у холдинга RIA два сайта: онлайн-радио myRADIO.ua и портал для мам MAMAclub.ua.

Теги: интернет-магазин инвестиции покупка обозреватель
Источник: Агенство интернет-новостей Просмотров: 685