В следующем году в Киеве начнут работу бизнес-инкубаторы для начинающих предпринимателей. Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко во время круглого стола: "Станет ли Киев клондайком для малого и среднего бизнеса?". Мероприятие было организовано Институтом Горшенина и Фондом "Эффективное управление" в рамках общегородского обсуждения Стратегии развития Киева до 2025 года.

Как отметил Руслан Крамаренко, сейчас в городе работает КП "Киевский бизнес центр", который предоставляет весь спектр юридических услуг и юридические адреса субъектам предпринимательской деятельности (на 1-3 года) во всех районах города.

"При этом мы видим, что есть потребность в создании бизнес-инкубатора, который будет поддерживать предпринимателей с первого дня их регистрации в течение первого года. Предпринимателям будет предоставляться помещения на условиях льготной аренды и возможность ведения собственного бизнеса. Мы видим, что нужно не только деньгами помогать, но и организационно. Это будут услуги юриста, бухгалтера, маркетолога. На старте не каждый предприниматель имеет возможность выплачивать огромные суммы за аренду помещения или содержать бухгалтера. Сейчас мы подбираем базу таких помещений. У нас есть 50 тыс. кв. м. несданных в аренду офисных помещений в городе. В течение трех лет работы в условиях конкуренции в малом бизнесе выживает только 14-30% созданных фирм. А с помощью инкубатора для бизнеса их "живучесть" достигает отметки 85-86% ", - пояснил Руслан Крамаренко.

По словам заместителя председателя КГГА, предпринимателей, получающих поддержку от города, будет определять комиссия КГГА, которая уже действует на сегодня и занимается финансовой поддержкой таких бизнес-проектов. Прежде, чем попасть в такой "инкубатор", предприниматель должен будет защитить свой проект.

Теги: киев стартап бизнес-инкубатор
Источник: Киевпресс Просмотров: 1304