Турецкая лоукост-авиакомпания Onur Air, конкурирующая на внутренних маршрутах страны с гигантом Turkish Airlines, выходит на украинский рынок.

Турки начали с Одессы. С 31 октября перевозчик выполняет регулярные рейсы в Стамбул и обратно.

В качестве рекламного хода Onur Air предложила акционную цену на билет в одну сторону - 29 евро, которая включает все сборы. Правда, длительность акции ограничивалась четырьмя днями.

Цена на рейс без учета акции составляет от 59-ти до 180 евро.

Перелеты по сниженому тарифу будут осуществляться трижды в неделю c 21 ноября по 30 декабря на самолете А320.

Из Одессы в Стамбул летают также самолеты Turkish Airlines и Aerosvit. В одесском аэропорту только приветствуют конкуренцию между авиакомпаниями на турецком направлении, которое входит в тройку самых загруженных.

"Мы заинтересованы, чтобы от нас летали больше, чаще и дальше, а перевозчики пусть конкурируют за счет сервиса, преимуществ, привязанности пассажиров", - сказала пресс-секретарь КП "Международный аэропорт "Одесса" Мария Попович.

В одесском офисе Onur Air говорят, что знают свои сильные стороны.

"У нас самолеты новее, чем у Aerosvit, и билеты дешевле, чем у Turkish Airlines", - сообщил представитель авиакомпании.

Авикомпания Onur Air владеет парком в 33 самолета Airbus различных моделей и базируется в аэропорту Ататюрк в Стамбуле. Она была создана в 1992 году, выполняет регулярные и чартерные рейсы в города Европы.

Onur Air является членом воздухотранспортной ассоциациеи IATA (Air Transport Association, а также первой и единственной авиакомпанией, которая получила EN9110: 2005 Сертификат стандартизации качества в Турции.

Теги: украина турция авиаперевозки лоу-кост
Источник: Kyivpost Просмотров: 4538