Крупнейший видео-хостер YouTube приобрел сервис по автоматическому распознаванию музыки RightsFlow.

Сервис RightsFlow, разработанный одноименной Нью-Йорксой компанией, автоматически распознает использованную в видеороликах музыку и помогает связаться с ее правообладателями.

Сделка должна помочь подразделению Google урегулировать напряженность в отношениях с владельцами контента, мнение которых редко учитывается, когда их работы бесплатно выставляется в интернете. Дополнительные условия сделки не разглашаются.

Сервис RightsFlow, в базах данных которого содержится информация о более чем 30 млн. композиций, будет работать как дополнение к сервису YouTube Content ID и поможет связаться с авторами и обладателями прав на ту или иную композицию. Те, в свою очередь, могут или удалить с сайта ролик, где используется принадлежащая им композиция, или же оставить его и получить часть доходов от рекламы на странице ролика.

Как объяснили представители компании, сделка позволит YouTube размещать больше музыки и оставаться удобной платформой для начинающих артистов и исполнителей.

Google - первая по популярности в мире поисковая система, обрабатывающая более 40 млрд запросов в месяц (доля рынка - 62,4%). Оборот компании составлял 23,7 млрд. долларов в 2009 году. В 2006 году Google приобрел сервис для размещения видеороликов YouTube за 1,65 млрд. долларов.

Теги: инвестиции youtube
Источник: фокус Просмотров: 2321