Национальные операторы мобильной связи "Киевстар ", "МТС Украина" и "Лайф" направили официальное обращение спикеру ВР Владимиру Литвину по поводу внесения в парламент проекта закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно расширения круга плательщиков сбора на обязательное государственное пенсионное страхование )".

Данный законопроект предусматривает введение для всех операторов подвижной (мобильной) связи дополнительного сбора в размере 5% от стоимости оказанных услуг, который будет направляться в Пенсионный фонд на общеобязательное государственное пенсионное страхование.

"Несмотря на то, что на сегодня услуги подвижной (мобильной) связи в Украине являются самыми дешевыми в Европе и массовыми, отмена или уменьшение соответствующего сбора так и не состоялась. Состоянием на сегодня все абоненты услуг подвижной (мобильной) связи платят в Пенсионный фонд сбор на общеобязательное государственное пенсионное страхование в размере 7,5% от стоимости услуг. То есть стоимость этих услуг уже является объектом обложения сбором на обязательное государственное пенсионное страхование.

Учитывая указанное, озабоченность и непонимание вызывает намерение повторно обложить услуги подвижной (мобильной) связи еще одним аналогичным сбором в размере 5% от стоимости услуги, который уже должен будет платить оператор мобильной связи", - говорится в письме.

По мнению операторов, соответствующая инициатива приведет к увеличению расходов операторов и, как следствие, может вызвать повышение тарифов на услуги связи.

Теги: тарифы мобильная связь пенсионный сбор
Источник: УНН Просмотров: 2717