Верховная Рада перенесла рассмотрение законопроекта №9443 "О внутренней торговле".

Об этом в эксклюзивном комментарии UBR.UA сообщил вице-президент по экономическим вопросам Украинского союза промышленников и предпринимателей Максим Кунченко.

"На завтрашнем заседании Верховной Рады вопрос рассматриваться не будет. Работа над законопроектом еще не закончена. У нас прошло 4 заседания рабочей группы, еще одно, заключительное, состоится 8 февраля", - сказал он.

По его словам, членам рабочей группы не удалось достичь компромисса по большинству ключевых вопросов. Например, по введению дополнительной отчетности перед органами местного самоуправления, установлению возможности осуществления торговли в магазинах площадью свыше 200 кв. м только для юридических лиц, ограничению торговой площади под продажу табачных изделий и пр.

Из числа наиболее противоречивых положений законопроекта на данный момент исключен лишь пункт о запрете продажи лекарств дистанционно.

Закон "О внутренней торговле" угробит конкуренцию на рынке

Напомним, законопроект "О внутренней торговле" № 9443 был зарегистрирован в парламенте 10 ноября 2011 года. 12 октября Кабинет министров одобрил документ для передачи на рассмотрение ВР. Законопроект стоял на повестке дня заседаний парламента 13 января 2012 года, но не был рассмотрен без объяснения причин.

Теги: торговля законопроект
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1316