Ассоциация "Украинский кредитно-банковский союз" обратилась к Национальному банку о нецелесообразности возложения на банки несвойственных им контрольных функций по предоставлению Государственной налоговой службе информации о доходах и расходах контрагентов-плательщиков единого налога и нивелирование банковской тайны. Об этом сообщила пресс-служба ассоциации.

В частности, ассоциация обратилась к Национальному банку как субъекту законодательной инициативы с предложением инициировать исключение соответствующего положения из Налогового кодекса.

По мнению ассоциации, это не только устранит предпосылки для увеличения нагрузки на банковские учреждения, но и защитит банковскую тайну от нивелирования.

УКБС также обратил внимание, что в результате этих изменений увеличатся расходы банковских учреждений, что уменьшит их прибыль, и, соответственно, поступления в Госбюджет.

"Снятие с банков неправомерной обязанности по контролю за доходами и расходами, так называемых,"единщиков" позволит устранить противоречия, связанные с соблюдением требований профильного законодательства. Кроме того, будет снята существенная нагрузка на других налогоплательщиков, связаная с необходимостью в ручном режиме собирать и сводить значительный массив информации из всех региональных подразделений", - говорится в сообщении.

Теги: банки налоговый кодекс ауб единый налог
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 957