В Министерстве инфраструктуры, которое возглавляет Борис Колесников, инициируют повышение акциза при импорте легковых автомобилей с объемом двигателя более 4 литров. На этом Кабмин заработает дополнительно 2 млрд грн, которые пойдут на строительство дорог

Министерство инфраструктуры инициирует повышение акцизного сбора при импорте легковых автомобилей с объемом двигателя свыше 4 тыс. куб. см, сообщил первый заместитель министра инфраструктуры Константин Ефименко.

"Мы выступили с инициативой на поднятие акцизов на ввоз легковых автомобилей с объемом двигателя свыше 4 тыс. кубических сантиметров", - сказал он.

Ефименко не уточнил планируемых размеров повышения акцизного сбора, отметив, что на данный момент эта инициатива активно обсуждается с Министерством финансов и Министерством экономического развития и торговли.

Первый замминистра отметил, что повышение акцизов дополнительно принесет 2 млрд грн, которые будут направлены в спецфонд для строительства автомобильных дорог.

Напомним, с января 2009 года действует акцизный сбор на автомобили с объемом двигателя более 3 л в размере 1 евро/1 куб. см.

Теги: импорт мининфраструктуры законопроект авторынок акциз
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 6777