Ликвидация налоговой милиции нецелесообразна, поскольку во всех цивилизованных государствах есть органы по борьбе с налоговыми правонарушениями. Об этом заявил в эксклюзивном комментарии UBR.UA первый вице-президент Ассоциации налогоплательщиков Украины Василий Матийчик.

"Для налогоплательщиков неважно, как он будет называться, или в структуре какого органа власти он будет: Министерства финансов Украины, Службы безопасности Украины или Министерства внутренних дел Украины. Главное, чтобы работники действовали в рамках действующего законодательства, не допускали превышение служебных полномочий, а само подразделение не использовалось как репрессивный орган или инструмент в конкурентной борьбе", - подчеркнул Василий Матийчик.

В Украине столько контролеров, что предприниматели уже дышать боятся, - мнение

Отметим, ранее первый заместитель главы ГНС Украины – начальник налоговой милиции Украины Андрей Головач заявил о том, что готов посоветоваться с людьми относительно ликвидации налоговой милиции.

Как переиграть налоговиков. Совет эксперта

В середине января 2012 года глава комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны Анатолий Гриценко повторно зарегистрировал в парламенте законопроект № 9725 о ликвидации налоговой милиции.

Податкова поверне борги бізнесу. В обмін вимагає чесності >>> відео

Теги: налоги налогоплательщики предприниматели налоговая милиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1202